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Registros recuperados : 27 | |
10. | | NUNES, B. T. G.; NASCIMENTO, J. H. B.; LIMA, M. A. C. de; LEAO, P. C. de S. Produção, características agronômicas e qualidade da uva BRS Vitória durante o primeiro e segundo ciclos de produção no Submédio do Vale do São Francisco. In: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA SEMIÁRIDO, 10., 2015, Petrolina. Anais... Petrolina: Embrapa Semiárido, 2015. p. 285-290. 1 CD-ROM. (Embrapa Semiárido. Documentos, 264). Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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11. | | LEAO, P. C. de S.; MELO, N. F. de; NUNES, B. T. G.; SILVA, E. R. da. In-vitro embryo rescue in table-grape breeding for semiarid tropical regions of Brazil. Acta Horticulturae, n. 1248, p. 179-185, 2019. Edição do Proceedings of the XII International Conference on Grapevine Breeding and Genetics, Bordeaux, France, aug. 2019. Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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13. | | LEAO, P. C. de S.; NUNES, B. T. G.; NASCIMENTO, J. H. B. do; SOUZA, M. C. de; REGO, J. I. S. BRS Vitória: a new seedless table-grape cultivar for the São Francisco Valley, Northeast Brazil. Acta Horticulturae, n. 1248, p. 275-279, 2019. Edição do Proceedings of the XII International Conference on Grapevine Breeding and Genetics, Bordeaux, France, aug. 2019. Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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15. | | LEAO, P. C. de S.; NUNES, B. T. G.; SOUZA, E. M. C. de; REGO, J. I. de S.; NASCIMENTO, J. H. B. do. BRS Isis: new seedless grape cultivar for the tropical viticulture in Northeastern of Brazil. BIO Web of Conferences, v. 7, p. 1-4, oct. 2016. Edição do 39 World Congress of Vine and Wine, Bento Gonçalves, oct. 2016. Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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16. | | LEAO, P. C. de S.; NASCIMENTO, J. H. B.; NUNES, B. T. G.; REGO, J. I. de S.; SOUZA, E. M de C.; COSTA, J. P. D. Avaliação agronômica de cultivares e seleções de uvas para elaboração de vinhos no Vale do São Francisco: resultados preliminares. In: CONGRESSO LATINO-AMERICANO DE VITICULTURA E ENOLOGIA, 15.; CONGRESSO BRASILEIRO DE VITICULTURA E ENOLOGIA, 13., 2015, Bento Gonçalves. Resumos... Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho: Associação Brasileira de Enologia, 2015. 1 Pen drive. Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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17. | | LEAO, P. C. de S.; NUNES, B. T. G.; SOUZA, E. M. C. de; REGO, G. I. de S.; NASCIMENTO, J. H. B. do. Evaluation of some new wine grape cultivars under São Francisco Valley conditions. Journal of Agricultural Science and Technology B, v. 7, n. 5, p. 320-325, may, 2017. Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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18. | | GOMES, T. de F.; NUNES, B. T. G.; GONÇALVES, D. A. R.; COSTA, J. P. D.; LEAO, P. C. de S. Influência do sistema de condução e de porta-enxertos sobre a produção e vigor de videiras jovens Syrah e Chenin Blanc. In: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA SEMIÁRIDO, 8., 2013, Petrolina. Anais... Petrolina: Embrapa Semiárido, 2013. p. 239-245. (Embrapa Semiárido. Documentos, 253). Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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19. | | LEAO, P. C. de S.; NASCIMENTO, J. H. B.; NUNES, B. T. G; REGO, J. I. de S.; SOUZA, E. M de C.; COSTA, J. P. D. Desempenho produtivo e características físico-químicas de genótipos de uvas de mesa no Vale do São Francisco. In: CONGRESSO LATINO-AMERICANO DE VITICULTURA E ENOLOGIA, 15.; CONGRESSO BRASILEIRO DE VITICULTURA E ENOLOGIA, 13., 2015, Bento Gonçalves. Resumos... Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho: Associação Brasileira de Enologia, 2015. 1 Pen drive. Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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Registros recuperados : 27 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Meio-Norte. |
Data corrente: |
25/10/2006 |
Data da última atualização: |
28/07/2011 |
Tipo da produção científica: |
Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento |
Autoria: |
ROSCOE, R.; NUNES, W. A. G. de A.; SAGRILO, E.; OTSUBO, A. A. |
Título: |
Aproveitamento agrícola de resíduos de frigorífico como fertilizante orgânico sólido. |
Ano de publicação: |
2006 |
Fonte/Imprenta: |
Dourados: Embrapa Agropecuária Oeste, 2006. |
Páginas: |
30 p. |
Série: |
(Embrapa Agropecuária Oeste. Boletim de pesquisa e desenvolvimento, 35). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O uso de subprodutos oriundos da industrialização de produtos agropecuários, como insumo na produção primária, é uma prática comum, possibilitando a redução de custos e a mitigação de eventuais problemas ambientais. No entanto, a grande variedade de formas e concentração em nutrientes exige que sejam realizados ensaios de campo, levando em conta as culturas nas quais esses produtos serão utilizados. Visando preencher essa lacuna, desenvolveu-se um trabalho de campo que objetivou avaliar o potencial de uso agrícola de um fertilizante orgânico sólido, produzido a partir de resíduos do Frigorífico Independência, empresa do grupo Independência Alimentos Ltda., localizado no Município de Nova Andradina, Mato Grosso do Sul. Esta publicação relata os resultados obtidos em rendimentos de soja e de mandioca, além dos efeitos da utilização deste produto, por três anos, nas propriedades químicas do solo. Também são apontadas novas atividades a serem desenvolvidas. Houve resposta positiva à aplicação do fertilizante orgânico testado para as culturas de soja e de mandioca. Doses em torno de 4.000 kg ha-1 trouxeram respostas satisfatórias para a cultura da soja. Para a mandioca, a máxima produtividade também foi atingida com a mesma dose, entretanto, doses maiores não foram testadas, não permitindo concluir sobre respostas a maiores doses do produto. Em geral, para ambas as culturas, a adubação orgânica se mostrou tão ou mais eficiente quanto a mineral. Termos para indexação: Restos de frigorífico; composto orgânico; liberação de nutrientes; avaliação de produtividade; características do solo. MenosO uso de subprodutos oriundos da industrialização de produtos agropecuários, como insumo na produção primária, é uma prática comum, possibilitando a redução de custos e a mitigação de eventuais problemas ambientais. No entanto, a grande variedade de formas e concentração em nutrientes exige que sejam realizados ensaios de campo, levando em conta as culturas nas quais esses produtos serão utilizados. Visando preencher essa lacuna, desenvolveu-se um trabalho de campo que objetivou avaliar o potencial de uso agrícola de um fertilizante orgânico sólido, produzido a partir de resíduos do Frigorífico Independência, empresa do grupo Independência Alimentos Ltda., localizado no Município de Nova Andradina, Mato Grosso do Sul. Esta publicação relata os resultados obtidos em rendimentos de soja e de mandioca, além dos efeitos da utilização deste produto, por três anos, nas propriedades químicas do solo. Também são apontadas novas atividades a serem desenvolvidas. Houve resposta positiva à aplicação do fertilizante orgânico testado para as culturas de soja e de mandioca. Doses em torno de 4.000 kg ha-1 trouxeram respostas satisfatórias para a cultura da soja. Para a mandioca, a máxima produtividade também foi atingida com a mesma dose, entretanto, doses maiores não foram testadas, não permitindo concluir sobre respostas a maiores doses do produto. Em geral, para ambas as culturas, a adubação orgânica se mostrou tão ou mais eficiente quanto a mineral. Termos para indexação: Restos de fr... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Avaliação de produtividade; Característica; Características do solo; Crop productivity assesment; Fertilizante orgânico sólido; Fertilizante orgânico sólido - frigorífico - resíduo; frigorífico - resíduo - fertilizante orgânico sólido; Liberação de nutriente; Liberação de nutrientes; Meat processing residues; Nutrients release; Restos de frigorífico; Soil characteristics; Solid organic fertilizer. |
Thesagro: |
Composto Orgânico; Fertilizante; Frigorífico; Mandioca; Resíduo; Resíduo Orgânico; Soja; Solo. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/38839/1/BP200535.pdf
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Marc: |
LEADER 03051nam a2200433 a 4500 001 1254846 005 2011-07-28 008 2006 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aROSCOE, R. 245 $aAproveitamento agrícola de resíduos de frigorífico como fertilizante orgânico sólido. 260 $aDourados: Embrapa Agropecuária Oeste$c2006 300 $a30 p. 490 $a(Embrapa Agropecuária Oeste. Boletim de pesquisa e desenvolvimento, 35). 520 $aO uso de subprodutos oriundos da industrialização de produtos agropecuários, como insumo na produção primária, é uma prática comum, possibilitando a redução de custos e a mitigação de eventuais problemas ambientais. No entanto, a grande variedade de formas e concentração em nutrientes exige que sejam realizados ensaios de campo, levando em conta as culturas nas quais esses produtos serão utilizados. Visando preencher essa lacuna, desenvolveu-se um trabalho de campo que objetivou avaliar o potencial de uso agrícola de um fertilizante orgânico sólido, produzido a partir de resíduos do Frigorífico Independência, empresa do grupo Independência Alimentos Ltda., localizado no Município de Nova Andradina, Mato Grosso do Sul. Esta publicação relata os resultados obtidos em rendimentos de soja e de mandioca, além dos efeitos da utilização deste produto, por três anos, nas propriedades químicas do solo. Também são apontadas novas atividades a serem desenvolvidas. Houve resposta positiva à aplicação do fertilizante orgânico testado para as culturas de soja e de mandioca. Doses em torno de 4.000 kg ha-1 trouxeram respostas satisfatórias para a cultura da soja. Para a mandioca, a máxima produtividade também foi atingida com a mesma dose, entretanto, doses maiores não foram testadas, não permitindo concluir sobre respostas a maiores doses do produto. Em geral, para ambas as culturas, a adubação orgânica se mostrou tão ou mais eficiente quanto a mineral. Termos para indexação: Restos de frigorífico; composto orgânico; liberação de nutrientes; avaliação de produtividade; características do solo. 650 $aComposto Orgânico 650 $aFertilizante 650 $aFrigorífico 650 $aMandioca 650 $aResíduo 650 $aResíduo Orgânico 650 $aSoja 650 $aSolo 653 $aAvaliação de produtividade 653 $aCaracterística 653 $aCaracterísticas do solo 653 $aCrop productivity assesment 653 $aFertilizante orgânico sólido 653 $aFertilizante orgânico sólido - frigorífico - resíduo 653 $afrigorífico - resíduo - fertilizante orgânico sólido 653 $aLiberação de nutriente 653 $aLiberação de nutrientes 653 $aMeat processing residues 653 $aNutrients release 653 $aRestos de frigorífico 653 $aSoil characteristics 653 $aSolid organic fertilizer 700 1 $aNUNES, W. A. G. de A. 700 1 $aSAGRILO, E. 700 1 $aOTSUBO, A. A.
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